среда, 17 июня 2015 г.

Немного фото... не вышивки...



Я, как и многие из нас, очень люблю фотографировать. Именно фотографировать, а не фотографироваться. Очень болезненно воспринимаю сейчас свой вес, и очень не хочется, чтобы на снимках я выглядела как миссис Бегемотсон((((
Моя подруга решила провести свадебный день только со своим будущим мужем - без мам, пап, бабушек, караваев, посыпки зерном и прочего и прочего и прочего. Он, она - их день, их радость, их ВРЕМЯ!) Я признаюсь, поддерживаю такой подход) А я по плану была их персональным фотографом)
Нервничала я ужасно. Когда снимаешь на полупрофессиональную зеркалку просто друзей, семью, малышей - это одно. Получилось что-то потрясающее - прекрасно, не получилось - ну и ладно. А тут  - как же можно запороть людям такой важный день???? Хотя на своей свадьбе у нас был профессиональный фотограф. Денег взял кучу, а толку никакого( После просмотра  я плакала несколько дней. Почти на всех фото второй подбородок, жених (в его 33) выглядит на все 45, то руки- ноги обрезаны. Помню одно фото (не покажу правда) - я с букетиком, в платьице (оно было у меня по коленку) стою на фоне зелени. Вроде ничего, НО - помимо уже примелькавшегося подбородка у меня икры как у женщины с больными варикозными ногами - тяжелые, расплывшиеся, синюшные......А вены у меня в жизни вообще не видны! Это была жуть..Фотограф телефон не брал, встречаться не желал. Так я и осталась  с пятью-семью нормальными фото со свадьбы.
Мои немецкие друзья правда меня здорово утешили. Их пленка оказалась  бракованной. а дело было в 60-е годы. Понятно, что у них вообще фото нет. И они решили, что это отличный знак того, что семья будет крепкой. К слову сказать - они вместе уже почти более 40 лет)) Вот и я убедила себя, что свадебный альбом - не есть самая главная вещь в супружестве.
А сейчас то, что у меня получилось.









А это мой маленький сынишка требушит свадебный букет)

Фото вышли очень камерные, непосредственные и живые) Это был трудный, но очень интересный опыт для меня)


18 комментариев:

  1. Поддерживаю такой подход! И фото получились у тебя загляденье! Самое главное - память, многое потом не вспоминается, а посмотреть много лет спустя красивые счастливые улыбки хочется. У тебя отлично все получилось!
    А когда я в первый раз замуж выходила, свадьба была, но я отказалась от фотографа, ЗАГСовский сделал ужасные фото. Примерно как у тебя история вышла)
    А второй брак вообще регистрировали втроем - я, муж и сын) просто формально. Зато семейных фотографий из путешествий много - их и любим пересматривать.
    Кажется, дружеские фотографии получаются более искренними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне не хватает именно искренности и дружественности в моих свадебных фото) Надо и мне задуматься над путешествиями) пора обновлять семейный альбом)

      Удалить
  2. Классные фотки получились! Радостные и спокойные! Гармония!

    ОтветитьУдалить
  3. И мне очень понравились твои фотографии. Особенно две последние - твоя подруга просто лучится счастьем)
    А семейную фотосессию можно устроить в любой момент и в любом возрасте- и свадьба для этого не обязательный предлог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже так думаю) фотосессию можно сделать когда угодно)

      Удалить
  4. Очень интересные и живые фотографии. Не постановочные улыбки, а именно настоящие эмоции. У вас отлично получилось запечатлеть этот счастливый день. Хорошее настроение как-будто передается через экран и хочется улыбаться.
    Забрела к вам в блог случайно и с интересом остаюсь в читателях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда рада новым знакомствам))) Спасибо)

      Удалить
  5. Татьяна, очень здорово, правда-правда. Настроение дня и позитив - на все 100%! Мне особенно первое понравилось....А сынок пусть "наколдует", чтобы тётенька принесла ему невесту на следующий год...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо) мне правда очень приятно)

      Удалить
  6. У тебя отлично получилось! Фотографии живые, местами с юморком :) Самое то!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, фото ОЧЕНЬ красивые получились!!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!! С интересом почитала и посмотрела фото!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравились фотографии! Счастливый день любящих людей! Не ради пафоса и гостей, а для самих себя, своего удовольствия и памяти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. захвалили меня))) спасибо. Теперь мне пора на курсы по фотографии)

      Удалить
  9. Фото замечательные, красивая пара, долгих им лет совместной жизни! Особенно фото с ботинками прикольное!
    Сынуля лапуля ттт )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, он лапуля на фото. чтоб в жизни характер был полапулистей)))))))))))))))

      Удалить