понедельник, 19 сентября 2016 г.

Мысли вслух о мамах и детсаде... и фото вдогонку ушедшему лету)

Веду я сынишку сегодня в детский сад. Идем спокойно, без энтузиазма, нехотя конечно, но и без рева, нытья, слез градом, воя - чего только не бывает по утрам на дорожке возле этого богоугодного заведения. "Мамы разные важны, мамы разные нужны" - это так. НО, можно же задумываться, что вы говорите ребенку. Наблюдаю картину - несет одна мама свою дочу в ясельную группу, под бурный вой. Вероника (знаю малышку под детской площадке) в горе, слезы катятся. И мама, чувствуя какая она находчивая и чудо-воспитательная выдает тираду. Услышала я только часть. "Вот чего ты не хочешь идти? Зачем тебе тебе домой? Дома плохо. Дома мама ругает. Дома суп есть заставляют. Нужно в сад......." Теперь Вероника знает, что нигде не бывает хорошо. Про сад ей врут, потому как тут тоже ругают, есть всякое заставляют, а дома покоя тоже нет. Жизнь - это тлен... Почему у нас считают, что ребенку можно говорить все, что хочешь? Почему не считаться с чувствами малыша это нормально? Почему ложь сладким голоском это норма?
 А это я немного побаловалась Павловой - пекла маленькие пироженки))) Как же я их люблю!!!!

Пан Клякс встречает осень и хозяйку)


Вот такая красавица гортензия - успела поймать в последние солнечные и теплые деньки. Люблю переливы цвета, мелкие цветки в шапке.




5 комментариев:

  1. дааа... чего только мамы не наговорят, только бы ребенка в сад отдать....кот колоритный :)

    ОтветитьУдалить
  2. дааа... чего только мамы не наговорят, только бы ребенка в сад отдать....кот колоритный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. киса очень интересный) спасибо)

      Удалить
  3. Блин, ребенку тоже тяжело быть в саду. Привык дома, а тут на тебе! Ни мамы - самого родного человека, ни кого из семьи. Нужно пережить этот момент ,по-другому не получается. Сын у меня вообще через год не хотел домой идти (отдала в 1г 8мес), последнего специально забирала, слезы крокодильи лил. Спасибо воспитателям!
    Кот зачетный!

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно тяжело. Поэтому можно же как-то помягче маме.ну ,слова подобрать, а не ругать . Я вот к чему. Мой товарищ каждый вечер говорит - "На работу не буду!". Мы стараемся как-то по дургому разговаривать(

    ОтветитьУдалить