воскресенье, 23 августа 2015 г.

Рождественская пара наконец-то оформилась


Совместник у Жени закончился еще декабре. Вышивка была почти готова тогда же. Правда не был пришит бисер и не было вдохновения на оформление. Парочку решила подарить своей подруге, она очень любит подобные сюжеты. И вот буквально за три последние дня я окончательно доделала и оформила. Так скоро? да, так скоро. Подруга живет в Питере и приезжает навестить родителей в маленький городок на границе с Беларусью только летом. И ее неожиданный визит ко мне в Гомель и дал мне море энергии, стал волшебным пенделем-вдохновителем. 
  
Изначально я попробовала немного тонировать (чаекофем) саму канву с уже готовой вышивкой. Получилось тогда, мягко говоря, не очень. Поэтому вышивку я постирала; лишь кое-где видна легкая тонировка)



Пришила бисер, вырезала картонный круг, подложила синтепон, натянула. Уфф! Полдела сделано. Ага, а что с задником? Фетр, срочно нужен фетр. В интернете уже не закажешь - не успеет прийти. Пойду искать по городу. Спросила мужа - стоит ли пришивать кружево. Муж посмотрел и сказал, что на его вкус будет слишком вычурно. Сидела думала... внутренне не соглашалась. 


Утром Лёшика в коляску и побежали в поисках ленты на петлю и фетра. Ленты есть, фетра НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!! Походили по рынку, купили брусники, чтобы перетереть на зиму. Еще купили всякой нужной всячины - морковки, свеклы и т.д. и т.п. Оставила мужа с Ежом играть на детской площадке и побежала по окрестным швейным магазинам. Совершенно случайно купила канву по смешной древней цене. (Канва накладная, ни разу такой не пользовалась, но за 5000 тыс бел.руб. - грех не купить. По этой цене хлеба не купишь!) И тут я вижу кружево. Вышивки с собой нет, кружевной отрез - остаток. Нравится, решаю брать. 


Кружева 95см, пришила - осталось 5 см. Моё значит было, меня ждало))) А сзади я приклеила аккуратный картонный кружок. Лучше был бы фетр, но получилось, что получилось. Главное, подруга осталась довольна)

10 комментариев:

  1. Только сегодня начала раздумывать, чтобы такого новогоднего, совместного замутить)
    Оформление очень достойное!)
    У меня до сих по неоформленные лежат (стыдно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Наверное если бы не необходимость, лежала бы эта вышивка еще неизвестно сколько) Буду ждать нового новогоднего совместного соблазна)

      Удалить
  2. Как знакомо рысканье с малышом по всем окрестным магазинам ))). Поздравляю с удачным итогом ))). Мне с кружевом нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) рысканье это именно то слово)

      Удалить
  3. Мне нравится. Классно. Но о поиске чего-то нужного - я в курсе, да. Печально, конечно.
    А ещё - у тебя такие красивые куклы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куклы мои любимицы) с детства мечтала. Моей двоюродной сестре привезли из Германии в подарок малышку в клетчатом платье. Я на нее облизывалась много лет, и вот она попросила нас хранить в сарае несколько мешков с детской одеждой своего сына. Лежали они долго-долго. И однажды, будучи с пузцом, (а отношения у нас с сестрой, к сожалению разладились) я решила разобрать это полусырое, лежалое и пахучее "Багацце", к тому нещадно орошенное моими котами))))). И я ее нашла ТАМ - среди кучи детских шмоток и хлама - с отбитым пальчиком, порванным платьем, отломанной ногой и в пыли. Меня, конечно, обуял гнев - как можно такую дорогую куклу и так в мусор??? Но ничего, отмыли, починили - теперь она красуется со своей подружкой на фортепьяно. А малышку в лиловом я в студенчестве купила в одном из сувенирных магазинов. Помню. что стоила не меньше половины стипендии))) но уж очень хотелось)

      Удалить
  4. чудесная работа! и оформлена красиво :) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) она так долго и местами трудно шла, что похвала для меня теперь самое дорогое))

      Удалить
  5. Танюш, красота получилась, отличный подарок! Можно было сделать двойной пинкип с задником из ткани, но это на будущее )) Подруга довольна - это самое главное.
    Куклы какие у тебя очаровательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я тоже думала про ткань, но и ткани подходящей не находилось((((((((((( Спасибо)

      Удалить