Сыну уже три и торт "Павлова"
Алёшке уже три. За это время произошло масса всяких вещей. И среди них - я научилась печь "Павлову". Безе с суфлейной серединкой - мечта всей моей жизни)) Правда столкнулась с проблемой. Нужны сливки. И не просто сливки - а очень хорошие, жирные, для взбивания. Такое ощущение, что в Беларуси (в стране, где текут молочные реки) сливки только для питья.( Пробовала взбивать местные 33% - полное фиаско. Добавляла немецкий стабилизатор - появилось чуть комковатых соединений. Оббегала весь город и вот оно. Французские сливки. Это песня кулинарии - густые, ароматные. Взбились легко в устойчивую мягкую плотную массу.
Это второй (запасной) тортик. Просто бисквит с земляникой и оставшимися сливками. Втыкать свечки в воздушную Павлову я не решилась))) Так и представились дети дующие на безе со сливками и то, как это все разлетается по сторонам)
Счастливый именинник)
С Днём рождения сыночка! Торты такие аппетитные:) Побежала гуглить про "Павлову":)
ОтветитьУдалитьПавлова - это легкий и вкусный шедевр)
Удалить