четверг, 18 сентября 2014 г.

Старинный альбом


Как-то мой двоюродный дядя принес дореволюционный альбом с метками и узорами для вышивания. Умерла его мама (наша весьма неординарная тётя Клава) и оставила огромное наследство разного рода вещей: начиная с билетиков на автобус 50-60-хх годов, таких же программок в театр, приданое свое мамы, старинные ноты и еще много чего. Когда я еще лет десять назад приходила к тёте Клаве по квартире практически нельзя было продвигаться - одна комната была почти до потолка завалена всем чем только можно, а во второй на фортепьяно, в углах, на полках громоздилось кипы всего-всего. Она никогда ничего не выбрасывала. И вот теперь (благодаря ее запасливости) я стираю порошком из ГДР, вышиваю по дореволюционному альбому, имею мулине (интересно, что китайское) родом из середины прошлого века, а посуду чищу содой из СССР. Да, еще играю по нотам, которые иногда страшно брать в руки - вдруг рассыпятся в прах)

И я не могла не поделиться этим альбомчиком=)))


Фото пока не очень много и они не самого лучшего качества, т.к. мне активно помогал (т.е. жутко мешал) мой годовалый сынишка.





Я у мамы как-то "отжала" шерстяное мулине ДМС и еще одной английской марки, ибо моя мама возмущалась тем, что шерстяные нитки мелко нарезаны и вязать неудобно. В общем пока я раскачалась, достаточное количество мулине стало 95-тыми беретиками, 48-ми шарфиками сомнительного качества, ибо все на узлах. И вот отжав всю эту неимоверную ценность (где в Беларуси возьмешь эти нитки???) я собралась вышить коврик-гобелен, закупила страмин и все застопорилось ибо не находилось подходящей схемки. А вот этот геометрический мотив мне замурчал. Правда ,я думаю ,что выполню это в других оттенках и возможно придется докупать пряжу обычную


Это лишь немногое, что есть в альбоме. 
Трудно сразу показать всю красоту с 90 с лишним страниц))))) 



2 комментария:

  1. Таня, потрясающе! У меня просто дух захватило от этого раритета! Танечка, ты не будешь против, если я что-нибудь из этих узоров для себя утащу?

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ну, конечно, бери все, что нравится)))) в скорости отсниму и выложу еще. (Сканера увы нет:( ) В вышивке по старинным схемам есть своя особая прелесть)

    ОтветитьУдалить