пятница, 19 сентября 2014 г.

Скоро-скоро надо снова начинать)))))


Пересматривала нитки, канву, перешерстила весь хомячий запас и вдруг я поняла - зима уже скоро. Скоро поздравлять! А сколько еще надо вышить рождественско-новогоднего) И где взять время? И что вышить? Сапожки? - нет, с малышом не успею(( Открытки!!! Это да. В прошлом году мой сынишка позволил мне сделать всего лишь несколько штучек. Очень минималистичных. Очень несложных. Но зато с душой)


Спасибо замечательной книге Пэтрис Боэренс "Вышивка за два часа". (Скачать книгу можно тут.У меня вообще -то более ранний ранний вариант с ключами ДМС, а здесь просто нитки на глазок.)То, что надо молодой маме в декрете, когда хочется вышивать,  а времени совсем немного)
Пожалуй, буду вдохновляться ее мотивами и в этом году)))
А это мой Алёшка и его первый пряничный домик. Впрочем для меня первый тоже. Несколько часов на кухне, банка мёда на тесто, забитая королевской глазурью кондитерская ручка, переживания, что не так хорошо, как хотелось - всё уже давно позади. Зато есть радостные воспоминания и нетерпение сотворить малышу еще один Рождественский подарок))) Конечно же еще один пряничный домик)))





4 комментария:

  1. Татьяна, рада знакомству! Пряничный домик волшебный! А мини-дизайны - это спасение для рукодельной души мамы маленького малыша. А сколько сейчас Алешке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада тоже))) Сейчас устала от невыполнения больших дизайнов и неуспевания по совместникам - хочу вернуться к мини-вышивкам))) Алёшка приближается к 2-м годам)

      Удалить
    2. Да, согласна о неуспевании. Но совместники так соблазнительны... ох, уже взросленький) мой уверенно топает к 1,2 годам)

      Удалить
    3. Вот и мне вначале так понравились совместники, но малыш растёт, перевалило за 1,6. И вот я поняла ,что с моим гиперактивным мальчиком не то, что вышивать - просто что-то по дому сделать почти нереально) 1,2 отличный возраст - они мило топают)))))) Топайте уверенно в 2015.)

      Удалить