четверг, 21 января 2016 г.

Творожная запеканка, что может быть проще? И как я шила пододеяльники.

Кто не ел запеканку? Все ели и многие пекли. Рецептов, как водится, столько, сколько и людей на белом свете. Такая запеканка это как вариация творожной пасхи. И недавно на просторах интернета нашла вот это незатейливый рецепт. (А может он и затейливый?)))) В любом случае - спасибо автору! 
Я не люблю творог и не ем его в чистом виде вообще никогда. Но вот в качестве ингредиента очень его уважаю.
Я получила удовольствие и от процесса приготовления и от поедания. На кухне я активно использую блендер. Суфле, паштеты, муссы, супы-пюре - это все про меня.  


Нежнейшая запеканка на блюдечке с голубой каемочкой))) Это да! А политая джемом из красной смородины? Пальчики оближешь.

К слову муж и сын уплели настолько быстро, что еле выхватила кусочек для фото)


Вышивать у меня не получается в последнее время. Днем не дает малыш, а вечером глаза отказываются видеть оттенки. Но зато я начала шить давно обещанное (себе и сыну) детское постельное белье. Моя свекровь подарила нам советское (Новое!) ватнее одеяло. Совсем новое, подбитое красным шелком. Отличная вещь для жизни в своем доме. (А у нас зимой очень холодно). Правда размер весьма нестандартный - оно почти квадратное! То есть пододеяльник не сыщешь. Правда я нашла в древнем "полусоветском" магазине тканей искомое. Правда такой расцветки - мой отец такие экзерсисы называет "сон пьяного пирожника". Не знаю, какая психика выдержит такое буйство цветов и красок? Жутко желтый с зеленым, ядовито-розовым, вперемешку с коричневыми пятнами! В общем за такую цену такое счастье мне не хотелось. Вот я купила более приятную ткань еще год назад(!) и села творить. 
Возвращаясь к магазину, признаюсь, что питаю некую слабость к такого рода заведениям. Там, среди непонятной бязи, дородных теток с химией на голове, которые устрашающе размахивают ножницами и зычно спрашивают "Вам чего?" можно найти потрясающие ткани по совсем незначительной цене) Все хожу и облизываюсь на грубый небеленый полосатый лен. Все мечтаю пошить из него чехлы на кухонные стулья.

Пододеяльник я шила из двух тканей - сверху веселая бязь, а снизу теплая фланель. Вставила молнию -терпеть не могу, когда одеяло вылазит или же ночью в дыру попадают руки-ноги) наволочка просто из бязи.

А это материал на второй комплект. Овечки-барашки)

Пододеяльник тоже из бязи и фланели. 
(К слову, сегодня я его дошила, но фото еще нет)
Ткань мне очень нравится, но наши дизайнеры всегда сумеют что-то не доделать. Овечки милые, но вот масштаб рисунка. Как ни крои, красиво поместить овечек на наволочку или пододеяльник почти невозможно. В центре получается что-то невнятное, а овечки - полуобрезанные почти по краям. Почему нельзя было сделать их поменьше? Хотя грех жаловаться - из всего детского разнообразия - это самый прелестный вариант. Когда я смотрю в интернете какое детское постельное продается в Европе, тихо кусаю локти от досады. Я могу сама сшить такое. Это несложно! Сложно найти приятную глазу расцветку!

П.С. Фото не самые качественные. Мой маленький мальчик настолько быстро реагирует на появление фотоаппарата ,что приходится изрядно поторопиться, что получить хоть какую-нибудь картинку.

4 комментария:

  1. Таня, все получился! Мне очень приглянулся вариант пододеяльника с фланелью, будет мягко и тепло )))
    Запеканка выглядит ооочень вкусно, уверена, что такой она и была!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Думаю ,скоро выложу фото нового комплекта. Но он так активно используется и такой мятый)))) После детского пододеяльника теперь хочу парочку с фланелью сделать на зиму для себя)

      Удалить
  2. Таня, спасибо за рецепт - сохранила себе и обязательно попробую! Мы очень любим творог!
    Молодец что шьешь - хорошо получилось! Я тоже планирую постельное и пеленки шить малышу - главное найти ткани по душе:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! А рецепт и правда чудесный. Готовила за последние пару месяцев уже несколько раз - и всегда на ура!)

      Удалить