И снова чуть-чуть кулинарии...
Люблю печь.я не профи и им не стану,но любить - люблю. Недавно ходили на день рождения к крестнику. И я попробовала себя снова в роли кондитера. Простой пышный бисквитик в виде мишутки выпекала в силиконе. Не перестаю удивляться безграничным его возможностям. Получилось не идеально, но очень
Что получилось:
-Очень воздушное тесто) Просто как перина)
-Хорошо взбился масляной крем. Однородный по текстуре и нежный сливочный на вкус.
Что не получилось:
-впервые работала с кондитерским мешком - не всегда хорошо ложились звездочки.
-многовато положила разрыхлителя - лапки плоховато вынялись.
Сверху присыпала коричневым сахаром. По рецепту крем должен был быть очень шоколадным, но я не любитель горьковатого привкуса, да и малыши вряд ли бы тоже это оценили.
Получился мишка припорошенный мелким снежком крошкой.
Что могу сказать - надо тренироваться)
Очень мило получилось, думаю, еще и вкусно. Силиконовые формы - очень удобная вещь:)
ОтветитьУдалитьочень удобная и для выпечки и для хранения) Спасибо)
УдалитьТаня, вкуснятина наверное)))) Выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьПолучился нежным и воздушным. Плюс в лапки и мордочку я еще закачала крем из сгущёнки и масла) Спасибо)
УдалитьА сам рецептик?) Для кексов подойдет? Хочется попробовать)
ОтветитьУдалитьЧестно говоря не знаю, но по идее должно подойти))) надо попробовать в малых формах)
Удалить