понедельник, 22 декабря 2014 г.

И снова чуть-чуть кулинарии...


Люблю печь.я не профи и  им не стану,но любить  - люблю. Недавно ходили на день рождения к крестнику. И я попробовала себя снова в роли кондитера. Простой пышный бисквитик в виде мишутки выпекала в силиконе. Не перестаю удивляться безграничным его возможностям. Получилось не идеально, но очень съедобно вкусно. Малыш был доволен. Эх, знала бы я, что он предпочитает белый крем, то сделала бы мишку ровно наоборот - белого с коричневыми лапами)
Что получилось:
-Очень воздушное тесто) Просто как перина)
-Хорошо взбился масляной крем. Однородный по текстуре и нежный сливочный на вкус.
Что не получилось:
-впервые работала с кондитерским мешком - не всегда хорошо ложились звездочки.
-многовато положила разрыхлителя - лапки плоховато вынялись.





Сверху присыпала коричневым сахаром. По рецепту крем должен был быть очень шоколадным, но я не любитель горьковатого привкуса, да и малыши вряд ли бы тоже это оценили.
Получился мишка припорошенный мелким снежком крошкой.
Что могу сказать - надо тренироваться)

6 комментариев:

  1. Очень мило получилось, думаю, еще и вкусно. Силиконовые формы - очень удобная вещь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень удобная и для выпечки и для хранения) Спасибо)

      Удалить
  2. Таня, вкуснятина наверное)))) Выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получился нежным и воздушным. Плюс в лапки и мордочку я еще закачала крем из сгущёнки и масла) Спасибо)

      Удалить
  3. А сам рецептик?) Для кексов подойдет? Хочется попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря не знаю, но по идее должно подойти))) надо попробовать в малых формах)

      Удалить